26 апр 07:39Экономика

В Тамбовской области утвердили новый курс развития молочного животноводства

В Тамбовской области утвердили новый курс развития молочного животноводства


В Тамбове прошел семинар, на котором обсудили современные тенденции развития молочного животноводства в области.

В 2015 году Тамбовщина приняла новую целевую программу по развитию молочного животноводства. она предполагает субсидирование на приобретение современных приборов на предприятиях АПК. Также обсудили как в сложных экономических условиях развить собственную племенную базу молодняка.

На сегодняшний момент отмечается положительная динамика в развитии молочного комплекса на Тамбовщине. В прошлом году было произведено на 21% продукции больше, чем годом ранее. А в начале 2015 года суточный прирост молочной продукции в области вырос на 16 тонн по сравнению с началом 2014 года.

Как отмечает Александр Аксенов, который является начальником управления сельского хозяйства области, рост молочного животноводства замедляется за счет слабой системы кредитования этой отрасли. Банки всё ещё не рискуют выдавать кредиты на крупные животноводческие комплексы.

Сейчас в Тамбовской области действует программа, предполагающая что 20% стоимости от строительных работ, приобретения оборудования и техники будет субсидировано. Однако, помимо этого предприятие должно использовать и другие средства, вплоть до кредитных.

Госпрограмма по поддержке с/х производителей выделяет средства и федерального и регионального бюджетов. Также в 2015 году действуют субсидии в поддержку молочного скотоводства и субсидии в отрасли племенного молодняка КРС.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: